Les disques relais induction
Argh ! Que dis-je argh ! Je vais tenter de vous expliquer. Comme vous le savez surement dans ces immeubles modernes hyper-sécurisés il n’est pas prévu que l’on cuisine au gaz, même de ville. Ors comme pour tous ceux qui aiment la bonne bouffe, la maitrise de la température de cuisson est un élément déterminant dans une cuisine. C’est la raison pour laquelle nous avons envisagé de nous doter d’une plaque de cuisson par induction. D’autant que l’un des avantage de ce système est un refroidissement rapide et lorsque l’on a des chattes en guerre qui se coursent à travers toute la maison en faisant fi des zones à risques, mieux vaut limiter les risques.
Le principe de l’induction oblige le cul des objets à adhérer sur la surface car c’est la partie métallique qui en transmettant le courant se met à chauffer. Ors, après avoir fait le test de l’aimant (on promène un aimant sur le cul de la poêle ou de la casserole et si il adhère, il peut servir sur la plaque à induction.), il nous est apparu qu’omis une casserole, le reste de la batterie de cuisine de Claudine est incompatible avec une plaque à induction.
Donc, dimanche dernier nous avons opéré une première séance de « ballage » où la moitié de celle-ci est partit se faire recycler. Nous avions décidé qu’il valait mieux attendre d’être totalement déménagé avant d’en racheter mais qu’en attendant, nous pouvions nous débarrasser de ce qui ne servirait pas durant la quinzaine, soit en sus des poêles et des casseroles, les cocottes et grills à viande ou à poisson en fonte d’aluminium. Bref, une petite fortune en matériel hautement spécialisé : pasta, poissonnière, bac à bain marie, etc …
Ors, en discutant des dépenses inhérentes au déménagement avec ma banquière, elle m’a appris qu’il existe des « disques relais pour induction », en fait il s’agit tout simplement d’un disque métallique doté d’une poignée que l’on interpose entre la plaque à induction et le cul de la casserole. Lui, étant métallique assure le transfert de l’électricité et la diffusion de la chaleur pendant que l’ustensile de cuisine rempli son office.
Voici donc, une bête invention qui reviens à beaucoup moins chère qu’un remplacement total. Il ne coûte pas plus qu’une poêle compatible avec l’induction. Malheureusement, bien peu la connaissent.
Le principe de l’induction oblige le cul des objets à adhérer sur la surface car c’est la partie métallique qui en transmettant le courant se met à chauffer. Ors, après avoir fait le test de l’aimant (on promène un aimant sur le cul de la poêle ou de la casserole et si il adhère, il peut servir sur la plaque à induction.), il nous est apparu qu’omis une casserole, le reste de la batterie de cuisine de Claudine est incompatible avec une plaque à induction.
Donc, dimanche dernier nous avons opéré une première séance de « ballage » où la moitié de celle-ci est partit se faire recycler. Nous avions décidé qu’il valait mieux attendre d’être totalement déménagé avant d’en racheter mais qu’en attendant, nous pouvions nous débarrasser de ce qui ne servirait pas durant la quinzaine, soit en sus des poêles et des casseroles, les cocottes et grills à viande ou à poisson en fonte d’aluminium. Bref, une petite fortune en matériel hautement spécialisé : pasta, poissonnière, bac à bain marie, etc …
Ors, en discutant des dépenses inhérentes au déménagement avec ma banquière, elle m’a appris qu’il existe des « disques relais pour induction », en fait il s’agit tout simplement d’un disque métallique doté d’une poignée que l’on interpose entre la plaque à induction et le cul de la casserole. Lui, étant métallique assure le transfert de l’électricité et la diffusion de la chaleur pendant que l’ustensile de cuisine rempli son office.
Voici donc, une bête invention qui reviens à beaucoup moins chère qu’un remplacement total. Il ne coûte pas plus qu’une poêle compatible avec l’induction. Malheureusement, bien peu la connaissent.
Donc, pour parfaire votre éducation voici un petit lien pratique qui même sur la page des offres de « disques relais induction ».