Calendrier perpétuel
Aujourd'hui, vendredi 21 Mars 2008, en ce 81ème | |
Proverbe à méditer :Pour reprendre ta chemise, | Citation à retenir :"Si l'on y réfléchit bien, le Christ est le seul anarchiste qui ait vraiment réussi. " |
L'agenda du jardinier :Taille de vos clématites (par Yvette Forget) | à résoudre :Mon premier est fatigué Solution du problème Conque Ombre |
Une recette à gouter :Crousti glacées au chocolat Ingrédients farine : 100 gr chocolat amer : 50 gr croustis : 100 gr levure chimique : 1/2 c. à café sel : 1 pincée beurre : 100 gr sucre : 225 gr oeufs : 2 essence de vanille : 1/2 c. à café Pour le glaçage : beurre : 40 gr sucre glace : 100 gr cacao en poudre non sucré : 25 gr Préparation Chauffez le four à 180°, (th. 5). Beurrez un moule rectangulaire de 25 cm sur 15 cm, profond de 25 mm. Tapissez-en le fond et les parois avec du papier sulfurisé. Beurrez le papier. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Tamisez la farine avec le sel et la levure dans une terrine. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et crémeux. Ajoutez au beurre et au sucre les oeufs, un par un, puis l'essence de vanille, le crousti et le chocolat fondu. Incorporez la farine au mélange au chocolat. Versez la préparation dans le moule et faire cuire au four pendant 20 mn. Laissez le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler sur une grille. Pour le glaçage, faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez le sucre glace et le cacao. Ajoutez graduellement 2 cuillères à soupe d'eau, en battant avec une cuiller en bois pour obtenir un mélange bien lisse. A l'aide d'une palette, étalez le glaçage sur le gâteau et attendez qu'il refroidisse. Vous couperez alors le gâteau en 12 carrés. | |
Comme vous pouvez le voir aujourd'hui, je n'ai pas eu grande imagination mais je vous ai dégoté cette petite photo d'un calendrier perpétuel de marin, une petite boule, un bijou qui tient dans la main et peut indiquer le jour pour cinquante années.